Começou a festa, sem surpresas...
Sporting - Académica
O Sporting venceu a Académica por 4-1 num jogo fácil para os Leões.
O jogo começou com Derlei a fazer o primeiro da noite, logo depois Liedson fez o segundo na cobrança de um livre.
Na segunda parte Tonel no seguimento de um canto fez o terceiro da noite, a Académica respondeu tarde com um golo mas logo a seguir João Moutinho de penalti fez o 4-1.

Melhor em campo: Derlei
Bastou Quaresma

O Porto venceu o Braga por 2-1.
Valeu Quaresma numa noite onde o empate não era injusto, o Braga jogou tanto como o Porto e ate houve momentos do jogo onde o Braga fez o Porto sofrer.
Logo aos 33 minutos Quaresma na cobrança de um livre directo faz o primeiro da noite, o Braga tentou responder com João Pinto ao minuto 49 a fazer o único tento da noite para os “Arsenalistas”, já no cair do pano Quaresma mais uma vez na cobrança de um livre faz o segundo e fecha as contas.