BOLA EM JOGO

MERCADO DE TRANSFERÊNCIAS

domingo, 31 de maio de 2009
Dobradinha para o Porto!
O FC Porto derrotou hoje o Paços de Ferreira, por 1-0, na final da Taça de Portugal. O golo de Lisandro López, aos seis minutos, deu aos portistas a vitória na competição pela 14.ª vez. Esta é também a sexta vez que o FC Porto vence o campeonato e a Taça na mesma temporada.

Os campeões nacionais iniciaram a partida praticamente a ganhar. Logo na primeira oportunidade, Lisandro López bateu Cássio, após um excelente passe de Raul Meireles. Estavam jogados apenas seis minutos e os portistas comprovavam o favoritismo.

O Paços de Ferreira reagiu depois bem, mas falhou sempre no momento da finalização. O FC Porto também não voltou a acertar nas redes de Cássio, já que Hulk complicou quase sempre na hora de rematar e Raul Meireles acertou no poste já na segunda parte.

Esta é a sexta “dobradinha” da história do FC Porto, depois de ter vencido simultaneamente o campeonato e a Taça nas épocas de 1955/56, 1987/88, 1997/98, 2002/03, 2005/06. Um feito que iguala o número de "dobradinhas" do Sporting.

Aos 63 anos, Jesualdo Ferreira conquista também pela primeira vez este troféu.

A vitória na Taça de Portugal vale também 500 mil euros ao FC Porto, enquanto o Paços recebe 200 mil euros.