BOLA EM JOGO

MERCADO DE TRANSFERÊNCIAS

sexta-feira, 13 de junho de 2008
Grupo C: Roménia, a surpresa; Laranja mecânica volta a dizimar!
A Itália, campeã do mundo em título, empatou com a Roménia (1-1), em jogo da segunda jornada do Grupo C do Euro’2008, complicando ainda mais as suas possibilidades de apuramento para os quartos-de-final, uma vez que na primeira ronda já havia sido derrotada pela Holanda (3-0). A Roménia, por seu turno, empatou o primeiro jogo com a França (0-0) e soma agora dois pontos na tabela do agrupamento, o que, sem ser brilhante, deixa tudo em aberto para o último e difícil encontro com a Holanda. O primeiro golo do jogo desta tarde foi mesmo para os romenos, por Mutu, iam decorridos 55 minutos, mas logo de seguida, Panucci empatou a partida. A nove minutos do fim, a Roménia dispôs de uma soberana oportunidade para ganhar o encontro e afastar a Itália da competição, mas Buffon defendeu uma grande penalidade, mais do que duvidosa, apontada por Mutu.

Melhor em campo: Mutu (Roménia)

A França saiu derrotada do último jogo da segunda ronda do Grupo C, do Euro’2008, e pior do que o desaire frente à Holanda, por 4-1, é a situação em que se encontra no tocante a um eventual apuramento para os quartos-de-final, só possível agora com uma vitória sobre a Itália na última jornada e, assim mesmo, se a Roménia não surpreender a Holanda. Quanto aos holandeses são desde já os primeiros do agrupamento e estão qualificados para a fase seguinte. No jogo de hoje deu quase sempre para ver que a dinâmica do conjunto holandês foi muito superior à dos franceses que puseram em campo uma equipa experiente, mas gasta, em contraponto com a juventude e o ímpeto dos jogadores da Holanda. Quatro golos selaram a vitória do conjunto “laranja”: Kuyt, fez o 1-0 (10 minutos), Van Persie, o 2-0 (52) e Arien Robben, o 3-1 (71) e Sneijder, já em tempo de descontos, aos 91 fechou a contagem. O golo francês foi de Thierry Henry, ainda por cima em posição duvidosa, aos 70 minutos.

Melhor em campo:Wesley Sneijder (Holanda)